Возрасти в меру свою

 
В многочисленных толкованиях на Евангелие не раз упоминается Притча о талантах. Само слово talentum, означающее наивысшую весовую единицу в таблице греческих мер, давно легло в основу крылатого выражения: «зарывать талант в землю». А точнее – не зарывать. Именно к этому призывает нас Священное писание и народная мудрость.
 
 

Сегодня мы поздравляем человека, который воспринял этот призыв всерьёз и воплощает его в жизнь на радость и вдохновение всем, кому посчастливилось быть рядом с ним. Свой день рождения отмечает Игорь Рауфович Ашурбейли – российский учёный, промышленник, общественный деятель, издатель, благотворитель.

За каждым из этих слов стоит дело – дело, на которое иной человек кладёт всю жизнь, ибо только этой «монетой» – пусть и огромной ценности – он был одарён при рождении. Как показывает сама жизнь, Игорю Рауфовичу было дано столько способностей и душевных сил, что их хватило бы на многих.

Но кроме способностей очень важно ещё одно качество – смелость, вера в себя. При этом условии талант умножается, и речь идёт уже даже не о том, что он «не зарыт в землю», а о том, что он возрастает над Землёй и устремляет за её пределы своего обладателя и тех, кто идёт за ним и вместе  с ним. Именно в этом ключе наша редакция размышляет об Асгардии – первом в мире Космическом Государстве. О его становлении, о росте и развитии честной демократической системы, созданной, чтобы  воплотить мечту человечества о полноценной жизни в космосе, наши читатели узнают в каждом новом выпуске журнала.

Возрасти в меру свою – означает как изначальное благословение, так и великий труд. В этот день мы желаем Игорю Рауфовичу процветания каждого из дел его жизни, а значит: здоровья, сил и бодрости духа, укрепляемого незыблемой истиной – «всякому имеющему дастся и приумножится».

Редакция журнала «Воздушно-космическая сфера»

 

ранее опубликовано

все статьи и новости