Игорь Ашурбейли

СЛОВО КАК ДЕЛО: 56 лет Игорю Рауфовичу Ашурбейли

 
Со слова начинается не только мир, но и всякое творение человека. Словом облекается новорожденная идея, словом она доносится до будущего единомышленника и соратника. И уже тогда – слово становится инструментом дела. Это рассуждение, без всякого сомнения, можно отнести к научной, творческой и социальной деятельности И.Р. Ашурбейли.
, , ,
 
 

И если научные, деловые и гуманистические достижения  Игоря Рауфовича широко известны, то с какой позиции его можно назвать творческим человеком? С позиции первого, буквального понимания: основная характеристика творчества в широком смысле – преобразование действительности  созиданием того, чего в ней еще не бывало. 

Начало пути большинства ученых-новаторов характеризуется недоверием к их идеям и сопротивлением к  реализации этих идей. Но проходит время – и тот, кто еще вчера считал лошадь  лучшим транспортом, едет в поезде, плывет на пароходе, считает облака, сидя у иллюминатора.

Таким был и путь человечества в космос.

Игорь Ашурбейли  осмыслил логику этого пути и предложил нам его продолжение – переход в новую формацию, создание космического человечества. Он сделал то, о чем мечтало великое множество мыслящих людей – и то, что они сделать боялись или не знали – как.

Создание Первого космического государства  представляется редакции нашего журнала одной из центральных воплощенных идей Главы Асгардии, и мы гордимся своей причастностью к ее развитию.

Воплощаясь, великая идея не только преобразует мир к лучшему, но и вдохновляет людей на собственные шаги по этому пути. И здесь главным снова становится слово – в нашем случае печатное.

Внимательно следя за успехами космического государства и освещая их, публикуя  лучшие современные исследования о космосе, предоставляя площадку для научных и философских дискуссий по космическим вопросам, мы  поддерживаем идею Асгардии –  словом и делом.

От всей редакции журнала «Воздушно-космическая сфера» сердечно поздравляем Игоря Рауфовича с Днем рождения и  желаем ему – и себе - новых свершений на том пути в космос, который, благодаря ему, открыт для нас всех.

ранее опубликовано

все статьи и новости