Дайджест новостей Асгардии

 
10-12 октября 2018 года состоялась первая в мире цифровая сессия парламента Асгардии.
 
 

Смотреть страницы статьи в формате PDF.

Онлайн-конференция депутатов последовала после первой очной сессии Парламента, состоявшейся 24 июня 2018 года в Вене накануне инаугурации Главы государства. Осенняя сессия длилась три дня - с 10 по 12 октября.

Свое приветствие парламентариям направил Глава нации Игорь Ашурбейли. Он отметил уникальность события:

«Уважаемые члены парламента Асгардии и все асгардианцы! Поздравляю вас с успешным завершением нашей первой цифровой парламентской сессии. Задумайтесь, это была также и первая цифровая сессия в истории парламентаризма всех земных государств. Мы – пионеры!»

Первое заседание парламента Асгардии. 10 октября 2018 года (3 октября 0002 года)

Второе заседание парламента Асгардии. 11 октября 2018 года (4 октября 0002 года)

В видеозаседаниях приняли участие более 100 членов парламента из более 30-ти стран мира. Сессия проходила на английском языке с переводом на испанский и русский.

Парламентарии обсудили ряд поправок к законам, а также бюджет на 2019 год.

Председатели 12-ти парламентских комитетов рассказали о своем видении дальнейшей работы по возглавляемым ими направлениям.

Парламент Асгардии одобрил уплату гражданского взноса в размере 100 евро ежегодно: принята поправка к Закону о гражданстве.

 Закон «О гражданстве» - один из первых законов Космического государства. Впервые закон обсуждался депутатами на первой сессии парламента в Вене 24 июня 2018 года и был принят с несколькими поправками.

9 сентября 2018 года в декрете 23 Глава нации Игорь Ашурбейли официально согласовал закон «О гражданстве», указав, что одна поправка будет предложена к обсуждению на осенней сессии парламента. Согласно этой поправке в период с 2018 по 2019 год включительно годовая сумма сбора за гражданство устанавливается в размере 100 евро. В октябре 2018 года на первой в мире цифровой сессии после успешного голосования парламент Асгардии принял эту поправку.

12 ноября 2018 года спикер Парламента Асгардии Лембит Опик обратился к гражданам Асгардии

Председатель парламента Асгардии Лембит Опик

12 ноября 2018 года  на официальном сайте Асгардии asgardia.space появилось сообщение председателя Парламента Лембита Опика о гражданском взносе. В этом сообщении, в частности, говорится:

«На правах председателя Парламента я рад, наконец, объявить, что Парламент выражает свое одобрение поправке об уплате гражданского взноса*. Это означает, что мы получаем возможность сделать следующий шаг на пути к колонизации космического пространства. Вам предоставляется возможность поддержать нас и осуществить вместе с нами новый гигантский прорыв для человечества.

На своем первом цифровом заседании парламент подавляющим большинством голосов утвердил плату за гражданство в размере 100 евро (с юридической точки зрения -  «резидентная/гражданская пошлина»). Поправка к закону о гражданстве вступает в силу с 18:00 11 ноября 2018 года. Это решение открывает ворота для начала нашей экономической, политической и научной деятельности и достижения цели, поставленной доктором Игорем Ашурбейли, Главой нашей нации: колонизации Луны на постоянной основе к 2043 году.

Вы вправе без уплаты взноса оставаться фолловером Асгардии. Тем не менее, уплата взноса означает, что вы являетесь частью элитного сообщества, активно создающего историю будущих дерзновений человечества, которому предстоит устремиться за пределы своей планеты к новым горизонтам.

Парламентский Комитет по гражданству и Министерство по гражданству разрабатывают модель гражданской принадлежности. Данный процесс предполагает наличие документов, удостоверяющих личность, двусторонние соглашения с народами Земли и полный доступ к культурным, политическим и экономическим возможностям Асгардии. Такой подход означает реальные выгоды, основанные на принципах свободного предпринимательства и работы на общественных началах.

В 2019 году планируется приступить к оказанию новых услуг и развитию валют Асгардии: лунара, доступного исключительно для граждан Асгардии и предназначенного для принесения ощутимых выгод своим держателям и солара, доступного для всех, кто пожелает использовать его в качестве своей расходной валюты.

Гражданский взнос полностью предназначается для покрытия национальных расходов на достижение наших целей. Таким образом, вы вносите свой вклад в будущее нашей нации и нашего вида.

За два года мы прошли большой путь. Я приглашаю вас присоединиться к нам на следующем этапе нашей эволюции как нации и глобального общества.

Всегда к вашим услугам и на службе Асгардии, Лембит Опик, Председатель парламента Асгардии»

* 100 евро, упомянутые как «гражданский взнос», являются добровольным взносом. Эти деньги будут использоваться для поддержки целей ассоциации Asgardia NGO. Данная организация является научно-исследовательской ассоциацией, которая поддерживает проекты, способствующие достижению цели ассоциации. Вклад не подлежит возвращению.

Asgardia NGO обязуется не принимать никаких конкретных форм компенсации в отношении означенного платежа. Ассоциация зарегистрирована по адресу: Стубенринг 2 / 8-9 1010 Вена, Австрия. Регистрационный номер ZVR-Zahl880019736. 

26-28 октября 2018 года принят меморандум по итогам экономического форума Асгардии

26-28 октября в Ницце состоялся Первый экономический форум Асгардии. По его итогам принят меморандум. Официальный документ опубликован на сайте asgardia.space.

Форум был проведен по инициативе Главы первой космической нации Игоря Ашурбейли.

Первый экономический форум Асгардии

26-28 октября на Лазурном берегу собрались экономисты, финансисты, специалисты в области построения систем денежного обращения, криптовалют, инвестиционных инструментов – представители профессионального сообщества из Австрии, Бельгии, США, Великобритании, Германии, России, Дании, ЮАР, Нидерландов, Турции, Индии и других стран.

Первый экономический форум Асгардии

Открывая форум, Глава нации в своем вступительном слове выделил основные направления для построения экономики Асгардии и ее валютной системы. Игорь Ашурбейли подчеркнул, что конкретные решения и подходы к созданию экономической системы Асгардии должны быть выработаны в процессе коллективного творчества, с участием профессионалов и всех заинтересованных асгардианцев в короткий период до очередной цифровой сессии парламента Асгардии. Другие докладчики представили проекты моделей финансовой системы Асгардии и ее экономики, модели платежных систем, осветили вопросы создания сбалансированной финансово-экономической экосистемы Асгардии.

Первый экономический форум Асгардии

Приняты следующие решения:

- Опубликовать тезисы докладов и экспертных обсуждений в очередном номере космического журнала ROOM.

- Подготовить выступление представителя Асгардии на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе.

- Подготовить и внести установленным порядком на рассмотрение парламентом Асгардии проект закона о национальной валюте Асгардии в месячный срок.

Лембит Опик, Игорь Ашурбейли и Михаил Спокойный

26 октября 2018 года Игорь Ашурбейли рассказал о составляющих экономики Асгардии

На Первом экономическом форуме Асгардии Глава Нации обозначил свое видение экономики первого Космического государства:

- В первую очередь хочу поблагодарить всех вас за то, что вы нашли возможность прилететь из разных стран мира для участия в сегодняшнем мероприятии, - приветствовал участников форума Игорь Ашурбейли, - это первый в истории Асгардии экономический форум. Я впервые вкратце озвучу основные постулаты моего личного макровидения экономической системы Асгардии в целом и ее валют в частности.

Экономика имеет идеологическую и финансовую составляющие. Идеологическая составляющая экономики Асгардии стоит на двух ногах.

Первая. В современном земном мире право собственности на деньги принадлежит государствам, а граждане – лишь заложники ничем не обеспеченных фиатных или цифровых денег. В Асгардии собственниками денежной системы должны стать граждане. Государство лишь посредник, комиссионер и гарант транзакций денег.

Вторая. Ни в одном земном государстве граждане не являются бенефициарами профицита государственного бюджета. Зато всегда несут тяготы его дефицита. В Асгардии каждый гражданин должен быть участником распределения прибыли государства.

Игорь Ашурбейли

Финансовая составляющая экономики Асгардии опирается на две ее национальные валюты.

Первая – солар, «солнечная валюта». Солнце светит всем на Земле. Поэтому и солар должен стать универсальной платежной валютой Асгардии, конвертируемой на биржах во все, не только твердые, валюты, существующие в земных странах, а также в легитимные криптовалюты.

Вторая – лунар, «лунная эксклюзивная валюта». Только для граждан Асгардии - 2% населения Земли. Лунар является их внутренним финансовым и валютным активом, подтверждающим гражданство Асгардии. Он может, как и любой актив, быть предметом обмена, продажи, залога, дарения, наследования и прочее. Также котируется на биржах.

Специально не говорю подробнее, так как мне очень важно в рамках этой общей стратегии дать возможность сотворчества в создании экономической системы Асгардии всем асгардианцам.

Фото предоставлены пресс-службой Асгардии и пресс-службой И.Р. Ашурбейли

Смотреть страницы статьи в формате PDF.

ранее опубликовано

все статьи и новости